Nossa preguiça versus jantar ou almoçar “fora”…tempos modernos

Inverno no Rio de Janeiro, tem hora e local para acontecer e quando acontece…botas de fora, cachecol, luvas e demais adereços por míseros 3 dias, se tanto!!!!!

Vamos de fondue, caldos quentes, chocolates quentes, cafezinhos escaldantes e por aí vai.

Mas a dor é ver que perdemos o hábito de receber as pessoas e amigos em casa. Correria do dia a dia, empregados em casa, arrumar “tudo” depois e mais um monte de desculpas que criamos em nome do “estou cansado”, “estou estressado” ….

Tem coisa mais desestressante que receber amigos em casa, sem os horários do restaurante, vagas ou valets do carro na rua, Lei Seca, chatos vendendo de tudo, mesmo à noite……

Imaginem vocês gastarem 30 minutos, se tanto, para receber amigos em casa e desfrutar de uma refeição boa, saborosa e feita por você mesmo….

Vamos ao básico para restabelecer a arte de se rebeber em casa. Ingredientes básicos, neste inverno carioca:

– ter uma casa ou apartamento…não importa o tamanho do local.

– ter uma cozinha com pelo menos um fogão de quatro boas e um forno (todos tem),

– ter panelas e demais apetrechos

– ter garfo, faca e colher.

– ter copos e taças (não são a mesma coisa…os segundos são para vinhos, licores e por aí vai)

– ter bom humor e paciência…

– saber ligar o fogão e o forno.

– comprar os ingredientes (mais a frente vamos dar a lista)

– ter amigos que gostem do que vocês gostam…é importante !!!!!

– fazer a lista e ir comprar os ingredientes.

– ter tempo de sobra…30 minutos para fazer as “coisas”

Parece coisa difícil, mas não é …. Vamos a lista e ao passo a passo de um creme de abóbora para aquecer o nosso inverno….

 

LISTA

– um pedaço de abóbora, uns 500 gramas

– uma cebola pequena

– dois dentes de alho

– um pouco de azeite

– uma bandeja de shitake ou Portobello (frescos)

– um frasco de creme de leite fresco

– um saquinho de parmesão ralado

E agora…

Corte a abóbora em cubos e leve-os a ferver numa panela com água e sal.

Após eles estarem macios, coloque-os num liquidificador e bata-os com um pouco da própia água da fervura até estar em ponto de creme. Misture sal a gosto e pimenta moída. Coloque um filete de creme de leite fresco e bata junto com tudo. A cor irá ficar entre o vermelho fraco e o vermelho alaranjado, e cremosa.

Pegue a cebola, corte a metade, fatie em pequenos cubinhos, faça o mesmo com o alho. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, e refogue a cebola e o alho. Enquanto os dois estão refogando, corte os cogumelos em cubos ou fatias, fica a seu gosto. Eu prefiro cubos pequenos. Junte os cogumelos ao refogado de alho e cebola e deixe refogando até ficar encorpado com a água que sai dos cogumelos.

Quando o refogado estiver pronto coloque-o no fundo das tigelas de sopa e por cima deste, coloque o creme de abóbora. Basta um filete de azeite (se você tiver um trufado…delícia), um pouco de queijo parmesão ralado, algumas torradas com manteiga (que você assou no forno rapidinho…uns 5 minutos) e sua SOPA está pronta. Chame os amigos, abra um vinho tinto e saboreie a vida e a amizade!!!!

Você deve estar falando… e as medidas, as quantidades, o tempo…Tudo isto é supérfluo…acredite!!!!

O que vale é ter os amigos em casa…ouvindo um boa música, rindo da vida, e falando mal de todos e de tudo…enfim…vivendo.

De resto, mude o fundo da Sopa a seu gosto…pode ser cogumelos, alho poró, tomate, aipo ou o que vc mais gostar.

Seus amigos não vão reclamar se não sair 100%…por isso eles são seus AMIGOS!!!!!!

Bon apetit!!!

 

Por Carlos Vitor Cerqueira Fernandes

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